Pâte brisée

Publié le par Une Oum

Ingrédients pour Pâte brisée :

  • FRAMMP250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • eau

Phases techniques pour Pâte brisée :


Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.

Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser.

Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

ATTENTION : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.

tiré du site ici

Publié dans Pâtisseries

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