Hachis parmentier
Ingrédiants:
-crème fraîche
-pommes de terre(a l'oeil,selon le nombre de personne et la grosseur du plats)
-gruyère
-beurre.
pour la farce:
-viande hachées(éviter la volails car c'est une viandes sèche et votre plats n'aura aucun goûts)
-oignons
-épices divers
Préparations:
- Faire cuire les pommes de terre couper en morceaux à la vapeur. une fois qu'elles sont cuites les écraser pour former une purée. ajouter une cuillère a soupe de crème fraîche(plus si vous voulez) et mélanger. Saler, poivrer.et persil aussi lol.
- Placer la viande hachée assaisonnée dans une casserole faire revenir,ensuite la placer de nouveau au fond d'un plat beurré saupoudrer de gruyère et recouvrir de purée. répéter une deuxième fois l'opération.et finir par un nappage de gruyère et Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
- Cuire 25 minutes au four à 180°C..
Variante: ajouter a la farces des champignons de paris,ou des oeufs dur couper en morceaux.et l'on peut très bien ajouter des morceaux de kiri lors du deuxième nappage de farce.c'est tout aussi délicieux.
bonne appétit avec une bonne salade verte un bon repas machaALLAH.
-crème fraîche
-pommes de terre(a l'oeil,selon le nombre de personne et la grosseur du plats)
-gruyère
-beurre.
pour la farce:
-viande hachées(éviter la volails car c'est une viandes sèche et votre plats n'aura aucun goûts)
-oignons
-épices divers
Préparations:
- Faire cuire les pommes de terre couper en morceaux à la vapeur. une fois qu'elles sont cuites les écraser pour former une purée. ajouter une cuillère a soupe de crème fraîche(plus si vous voulez) et mélanger. Saler, poivrer.et persil aussi lol.
- Placer la viande hachée assaisonnée dans une casserole faire revenir,ensuite la placer de nouveau au fond d'un plat beurré saupoudrer de gruyère et recouvrir de purée. répéter une deuxième fois l'opération.et finir par un nappage de gruyère et Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
- Cuire 25 minutes au four à 180°C..
Variante: ajouter a la farces des champignons de paris,ou des oeufs dur couper en morceaux.et l'on peut très bien ajouter des morceaux de kiri lors du deuxième nappage de farce.c'est tout aussi délicieux.
bonne appétit avec une bonne salade verte un bon repas machaALLAH.