Gratin de Pommes de terre

Publié le par Une Oum

Pour ce gratin classique.

Ingrédients:

-Pommes de terre.

-gruyère

-beurre.

-crème fraîche.

-oeufs

-sel,poivre,persil,


préparation:

-mettre les Pommes de terre a cuire dans une marmite d'eau.préalablement éplucher.l
lorsqu'elles sont cuite pas trop non plus car elle vont être une deuxième fois sur le feu.donc pas nécessaires de trop les laisser sur le feu.
les decouper en lamelle comme ci dessous

mettre dans un moule a manqué beurré.ensuite parsemer de gruyère,ainsi que de poivre,sel,prendre un bol y mélanger des cuillères de crème fraîche,et un oeufs(ou plus si vous préférer,seulement faut savoir qu'au plus il y a d'oeufs,au plus le plats sera vite cuit,donc ne restera pas trop au four dommage!!)
ajouter le gruyére une seconde fois.verser cette sauce sur le gratin et pour finir mettre du persil.et hop au four .

si vous estimé que la sauce (crème oeufs...)est trop épaisse ajouter un peu de lait ou de crème liquide.sa va la diluer légèrement pas trop abuser non plus loool.


a servir avec une salade ou une bonne sauce crème escalope.

ce plats est très riche donc pas trop abuser car il est très bourratif lol.pour cela ne pas accompagné avec quelque chose de lourd.
bonne appétit a vous bien sûr..;-))




Publié dans Plats

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D
<br /> C'est un gratin bien savoureux !<br /> Bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br />
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U
<br /> merci,oui trés bon effectivement.bonne soirée a toi doria. ;-)<br /> <br /> <br />