Tarte au chocolat (sans oeuf)
TARTE AU CHOCOLAT
tiré du site supertoinette
POUR 5 PERSONNES :
1 pâte brisée
300g de chocolat noir 70% de cacao
80g de sucre
20cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
noix de coco rapée pour la décoration.
Préparation
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer la à la fourchette sans la percer.- (recette pâte brisée ici)
Enfourner un quart d'heure pour cuire la pâte à blanc.-
Pendant ce temps, faire bouillir la crème puis laisser infuser avec le bâton de cannelle.- Penser à sortir la pâte à tarte du four.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur.- Verser la crème sur le chocolat.
- Remuer doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange prenne une consistance onctueuse.
Rajouter le sucre. Bien mélanger.
- Verser cette ganache au chocolat sur la pâte.- Enfourner 20 à 25 minutes, thermostat 6.
Petits plus... Servir la tarte de préférence tiède ou froide, décorée de sucre glace ou de noix de coco rapée.
tiré du site supertoinette
POUR 5 PERSONNES :
1 pâte brisée
300g de chocolat noir 70% de cacao
80g de sucre
20cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
noix de coco rapée pour la décoration.
Préparation
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer la à la fourchette sans la percer.- (recette pâte brisée ici)
Enfourner un quart d'heure pour cuire la pâte à blanc.-
Pendant ce temps, faire bouillir la crème puis laisser infuser avec le bâton de cannelle.- Penser à sortir la pâte à tarte du four.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur.- Verser la crème sur le chocolat.
- Remuer doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange prenne une consistance onctueuse.
Rajouter le sucre. Bien mélanger.
- Verser cette ganache au chocolat sur la pâte.- Enfourner 20 à 25 minutes, thermostat 6.
Petits plus... Servir la tarte de préférence tiède ou froide, décorée de sucre glace ou de noix de coco rapée.